Ricette

sabato 31 maggio 2014

Rustico alle melanzane

Il rustico alle melanzane è nato per caso, uno di quei piatti svuota frigo che vengono fuori combinando vari alimenti, quello che è avanzato o sta per scadere. Mi era avanzata una mezza melanzana da  un'altra preparazione e così ho pensato di utilizzarla in un rustico ed il risultato è stato molto gradito, ne è venuto fuori uno strudel salato molto sfizioso, provare per credere. Buon weekend a tutti
Rustico alle melanzane
Ingredienti:
per il ripieno:
1/2 melanzana
1 mozzarella
6-7 pomodori secchi
un cucchiaino di capperi
50g pecorino grattugiato
pepe

per l'impasto:
300g farina
un bicchiere di acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
una bustina di lievito istantaneo

Prepariamo l'impasto disponendo sulla spianatoia la farina a fontana con il lievito,  lo zucchero ed il sale
Versare l'acqua un po' per volta e amalgamare gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico
Stendere l'impasto formando una sfoglia rettangolare
Prepariamo il ripieno tagliando a cubetti le melanzane


In una padella scaldare un filo di olio, versarvi le melanzane, salare e cuocere per circa 5'
Mettere le melanzane in un piatto ed aggiungere un pizzico di pepe, il pecorino, i capperi, la mozzarella a cubetti e i pomodori secchi a pezzetti ed amalgamare bene
Stendere il ripieno sulla sfoglia lasciando liberi i bordi
Arrotolare dal lato lungo e sigillare bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca
Disporre il rotolo su una teglia rivestita di carta forno, ungere di olio e cuocere in forno a 200° per 20' circa
Tagliare a fette e servire

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