Buona domenica amici!!
Oggi mi sento di buon umore...è tornato il sole, fa caldo, la gente passeggia...bellissimo..e che ci volete fare da brava barese sono come una lucertola d'inverno letargo e d'estate sole e mare a go go...ma prima di uscire e godermi questa fantastica giornata vi lascio una ricettina dolce, infatti il piatto goloso di oggi è la Chiffon cake, ovvero il ciambellone americano un dolce leggerissimo e di sofficità unica: provare per credere....e ora mare!!
Chiffon cake
Ingredienti:
300g farina
200g acqua
150g olio di semi
6 uova
200g zucchero
una bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata
una busta di cremore tartaro
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per la decorazione
Per prima cosa bisogna separare i tuorli dagli albumi
Aggiungere ai tuorli l'acqua, l'olio di semi, la buccia id limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia (ottenuti tagliando a metà la bacca nel senso della lunghezza e raschiandone il contenuto)
Sbattere con le fruste finchè gli ingredienti non saranno amalgamati, dopodiché aggiungere lo zucchero e la farina setacciata con il lievito
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere gli albumi montati a neve e il cremore tartaro e amalgamare mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
Versare quindi l'impasto in uno stampo per chiffon cake che non va assolutamente imburrato né infarinato
Infornare nella parte più bassa del forno ventilato preriscaldato a 150° per 50' circa. Una volta cotta capovolgere lo stampo su di un piatto e lasciarlo raffreddare completamente prima di sformare il dolce. Attenzione a non sbirciare altrimenti il dolce collassa...
Una volta raffreddato sformare delicatamente il dolce e spolverizzare di zucchero a velo
Non riuscirete a resistere alla sua morbidezza ogni boccone è una bontà che si scioglie in bocca, provatela
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