Zuccotto di babà al cioccolato
Ingredienti:
300g babà al cioccolato
500 ml panna fresca
un cucchiaio di zucchero
100g cioccolato fondente
2 fogli di gelatina
Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda
Scaldate due cucchiai di panna e immergervi la gelatina strizzata, mescolando bene finchè non si sarà sciolta completamente
Montare la panna con lo zucchero e unirvi a filo la panna con la gelatina
Dividere la panna in due ciotole, in una aggiungere il cioccolato fondente
Tagliare i babà a metà nel senso della lunghezza
Rivestite uno stampo da zuccotto con pellicola trasparente così sarà più facile da sformare
Rivestitelo completamente con i babà e versateci il liquore rimasto in fondo al barattolo in modo la lasciarli belli inzuppati
Aggiungere la panna e mettere in freezer per 15'
Completare con la panna al cioccolato e rimettere nel freezer per altri 15'
Sformare sul piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna
....la mia fetta....
Nessun commento:
Posta un commento