Ricette

giovedì 1 gennaio 2015

Cannoli alla crema pasticcera

Buon anno a tutti, vi auguro un 2015 grandioso, ricco di serenità e felicità, per festeggiare iniziamo questo nuovo anno con una ricetta golosa, molto semplice e veloce da preparare, ma buonissima. Ho preparato questi cannoli domenica scorsa e sono andati a ruba, mio figlio mangiava a due mani (altro che dieta!) ma in questi giorni di festa non si contano le calorie! Baci e alla prossima ricetta
Cannoli alla crema pasticcera
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 ml latte
2 tuorli
1 albume
50g zucchero
30g farina
codette di cioccolato
vanillina
 
Iniziamo con la preparazione della crema. Fate bollire il latte con la vanillina, nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero

Una volta amalgamato lo zucchero aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e spumoso
Aggiungere il latte versandolo a filo attraverso un colino in modo che non si formino grumi, mecolate bene e versare il tutto in una pentola
Cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi, quando la crema vela il cucchiaio è pronta...una meraviglia...
Mentre la crema si raffredda prepariamo i cannoli. Stendere la pasta sfoglia
Ritagliare delle strisce larghe un cm circa, arrotolarle sugli appositi coni per cannoli sovrapponendole leggermente e sistemarli su una teglia antiaderente
Spennellarli con un albume leggermente sbattuto con un po', cospargerli di zucchero semolato e infornare a 200° per 10-15' o comunque finchè saranno belli dorati
Far raffreddare, staccare con delicatezza i cannoli di sfoglia e farcirli con la crema pasticcera
Decorare con codette di cioccolato, io ho usato sia quelle al cioccolato bianco che al cioccolato fondente
Buonissimi!!

Nessun commento:

Posta un commento