Cannoli alla crema pasticcera
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 ml latte
2 tuorli
1 albume
50g zucchero
30g farina
codette di cioccolato
vanillina
Iniziamo con la preparazione della crema. Fate bollire il latte con la vanillina, nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero
Una volta amalgamato lo zucchero aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e spumoso
Aggiungere il latte versandolo a filo attraverso un colino in modo che non si formino grumi, mecolate bene e versare il tutto in una pentola
Cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi, quando la crema vela il cucchiaio è pronta...una meraviglia...
Mentre la crema si raffredda prepariamo i cannoli. Stendere la pasta sfoglia
Ritagliare delle strisce larghe un cm circa, arrotolarle sugli appositi coni per cannoli sovrapponendole leggermente e sistemarli su una teglia antiaderente
Spennellarli con un albume leggermente sbattuto con un po', cospargerli di zucchero semolato e infornare a 200° per 10-15' o comunque finchè saranno belli doratiFar raffreddare, staccare con delicatezza i cannoli di sfoglia e farcirli con la crema pasticcera
Decorare con codette di cioccolato, io ho usato sia quelle al cioccolato bianco che al cioccolato fondente
Buonissimi!!
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