Torta al limone
Ingredienti:
300g farina
100 ml olio di semi
180g zucchero
3 uova
2 limoni
uno yogurt bianco o al limone
una bustina di vanillina
una busta di lievito in polvere
Montare gli albumi a neve
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere l'olio di semi, lo yogurt, la buccia grattugiata di un solo limone ed il succo di entrambi
Mescolare bene ed aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina
Unire gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto, delicatamente, per non smontarli
Otterrete un composto soffice e denso, se fosse troppo asciutto aggiungere un po' di latte
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40', sformare e spolverizzare di zucchero a velo
...non resisto, taglio la prima fetta per me...ummh sofficissima e con un intenso profumo di limone, ottima...
Nessun commento:
Posta un commento