Focaccia barese
Ingredienti:
per l'impasto:
500g farina
300g acqua tiepida
un cubetto di lievito
un cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio
per la farcitura:
500g pomodorini
sale
olio
origano
Cominciamo a preparare l'impasto, disporre la farina a fontana sulla spianatoia
Fare un buco al centro e aggiungere il lievito sbriciolato e l'olio al centro, il sale invece va posizionato al bordo (lontano dal lievito altrimenti blocca la lievitazione)
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compattoMettere a lievitare in una ciotola coperto da un canovaccio umido per circa un'ora (io lo metto nel forno spento con la luce accesa, raggiunge una temperatura perfetta)
Mentre l'impasto lievita preparare il condimento, tagliare a metà i pomodorini e condirli con un pizzico di sale, abbondante olio evo ed un pizzico di oliva, amalgamare il tutto e lasciar insaporire.
Ungere una teglia di olio, versarvi l'impasto lievitato e stenderlo con le mani, versarvi i pomodorini conditi spargendo il sughetto che si è formato su tutta la superficie della focaccia
Far lievitare per un'altra mezz'oretta
Cuocere in forno a 200° per 20-30' circa
Fate raffreddare e gustate questa meravigliosa focaccia
OK grazie per la ricetta
RispondiEliminawww.pippoincucina.es
grazie a te per essere passato da qui...kiss
EliminaCiao Loredana, ma che meraviglia questa focaccia! Chissa che bontà...
RispondiEliminameravigliosamente fantastica!
Complimenti sei bravissima!
Se ti va passa a trovarmi, il mio link:
lapassionedilaura. blogspot.com
Un abbraccio Laura:-)
Grazie mille Laura sei gentilissima!! Passerò senz'altro da te...baci
Elimina