Semifreddo cioccolato e stracciatella
Ingredienti:
500 ml panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
1000g cioccolato fondente a scaglie
100g cioccolato fondente
250g mascarpone
250g biscotti al cioccolato
100g burro
100g meringa sbriciolata
3 fogli di colla di pesce
un cucchiaio di cacao amaro
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10
strizzarla bene e farla sciogliere in due cucchiai di panna, mescolando bene finchè non si sarà sciolta completamente e far raffreddare
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e far raffreddare
Preparare la base mescolando nel mixer i biscotti con il burro metterli in uno stampo a cerniera precedentemente foderato da carta forno livellandolo con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato uniforme e far riposare in frigo per 30' circa
In una ciotola montare la panna, aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo e il mascarpone e continuare a montare
Aggiungere la panna con la gelatina e dividere l'impasto in due parti, in una metà aggiungere il cioccolato fuso ormai freddo
Riprendere lo stampo dal frigo e versare il composto al cioccolato sulla base di biscotti
Rimettere lo stampo in frigo, aggiungere alla seconda ciotola di panna e mascarpone le scaglie di cioccolato e mescolare
Riprendere lo stampo, formare uno strato di meringa sbriciolata
Aggiungere il composto alla stracciatella e livellare bene
Spolverizzare la superficie con il cacao e riporre in frigo per almeno 3 ore oppure un'oretta nel freezer se non avete molto tempo a disposizione
Quando si sarà solidificato sformare su di un piatto da portata e decorate come più vi piace, io ho usato una decorazione molto semplice a base di ciuffetti di panna montata e scagliette di cioccolato fondente
Buonissimo...a casa mi hanno chiesto di rifarlo al più presto, ma a me non piace ripetere le ricette, lo rifarò sicuramente ma con altri ingredienti....naturalmente vi farò sapere....
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