Ciambelle
Ingredienti:
1Kg farina 0
150 gr zucchero semolato
150g burro
un panetto di lievito di birra
3 uova intere
400 gr acqua
un cucchiaino di sale
olio di semi per friggere
zucchero semolato per la guarnizione
La lavorazione avviene in due trance, la sera prima preparare l'impasto versando nell'impastatrice lo zucchero la farina ed il lievito di birra sbriciolato
Aggiungere l'acqua e cominciare a lavorare l'impasto con il gancio a foglia, unire a questo punto il sale, le uova una per volta ed il burro a pezzetti
Continuare a mescolare per 20' circa finchè l'impasto non si sarà omogeneo
A questo punto togliere il gancio a foglia e mettere l'uncino per incordare
L'impasto deve essere molto elastico, risulterà un po' molliccio ma va bene così...riporlo in una ciotola
Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare nella parte meno fredda del frigo per tutta la notte
La mattina riprendere l'impasto, stenderlo su una spianatoia infarinata e lavorarlo un po' formando le pieghe ovvero stenderlo con le mani, portare al centro le estremità come a formare una busta, girare la palla e ripetere l'operazione (le foto delle pieghe non le ho fatte, le mani erano troppo appiccicose...mi riprometto di farvele vedere la prossima volta). Stendere l'impasto e formare le ciambelle usando due stampi tondi uno grande ed uno più piccolo per il foro centrale
Coprire le ciambelle e farle lievitare un'altra mezz'oretta, dopodiché scaldare l'olio in una padella capiente e friggervi le ciambelle due o tre per voltaQuando saranno dorate rigirarle per cuocere dall'altra parte
Buonissime, guardate anche l'interno sofficissimo
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