Ricette

sabato 5 luglio 2014

Panzerotto sfogliato al prosciutto

Buonaseraaaa, oggi vi presento una ricetta velocissima con la quale ho cenato ieri sera, un piatto decisamente goloso e facile da realizzare. Avevo in frigo un rotolo di pasta sfoglia (due in realtà, ma cosa ci ho fatto con il secondo ve lo dico domani, hi hi) e tanta voglia di rustici da accompagnare con una bella birra fresca fresca, così ho deciso di realizzare un rustico con prosciutto e formaggio dandogli una simpatica forma a mezzaluna, tipica dei nostri panzerotti (anche se in formato gigante)... il risultato? ...beh vi dico solo che è durato pochi minuti...dopodiché sono rimaste solo le briciole....
Panzerotto sfogliato al prosciutto
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia ritonda
50g prosciutto cotto
50g formaggio pasta filata a fette

Srotolare la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno
Su metà sfoglia sistemare prima le fette di prosciutto cotto e poi quelle di formaggio
Coprire la parte farcita con la metà libera e formare un cordoncino al bordo in modo da sigillarlo per non far uscire il ripieno
Sistemare il panzerotto sulla placca del forno e infornare a 200° per 15' circa o comunque finchè non sarà bello gonfio e dorato
Fate raffreddare, tagliate a fette e servite questa bontà

Nessun commento:

Posta un commento