Ciao a tutti, quante volte vi è capitato di restare senza pane e di non avere il tempo per la lievitazione per poterlo preparare in casa? Beh a me capita spesso, l'altro giorno ho fatto il cambio di stagione e sono arrivata all'ora di pranzo senza neanche accorgermene, niente spesa niente pane: panico!! Che faccio? Lo preparo io? Non ce la faccio, deve lievitare...e così mi sono ricordata di avere un mezzo pacco di farina autolievitante da smaltire ed è nata l'idea: impasto e faccio una focaccia e per profumarla giusto un rametto di rosmarino ed eccola qui la super rapida focaccia al rosmarino che ha accompagnato i miei peperoni al tonno ed il pranzo è servito.
Focaccia rapida al rosmarino
Ingredienti:500g farina autolievitante
400 ml acqua tiepida
olio
sale
rosmarino
Versare sulla spianatoia la farina a fontana e due cucchiaini rasi di sale fino
Aggiungere l'acqua un po' per volta ed impastare fino ad ottenere una palla compatta ma elastica
Ungere una pirofila con olio di oliva
Versarvi l'impasto ed appiattirlo con le dita in modo da ricoprire per intero la pirofila e formare dei buchi sull'impasto
Preparare una salamoia con 2 cucchiai di olio, uno di acqua ed un cucchiaino di sale
Versare la salamoia sulla focaccia e cospargere tutta la superficie con il rosmarino
Cuocere in forno ventilato a 200° per 30'
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