Oggi vi presento un piatto tipico della nostra tradizione, ma con un ripieno insolito, nuovo e saporito. Mi piace sperimentare in cucina, abbinare sapori ed usare tutti gli ingredienti che adoro, è così che nascono i miei piatti semplici ma gustosi, questo piatto è proprio così, goloso, saporito e con un cuore filante...vediamo insieme come l'ho preparato: in cucina!
Pizza di patate con pancetta e scamorza
Ingredienti:
1/2 kg di patate
1 uovo
50g pecorino grattugiato
sale
pepe
100g pancetta arrotolata
una scamorza stagionata
Lessare le patate in acqua bollente
Schiacciatele con uno schiacciapatate e amalgamate l'uovo, il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato
Amalgamare bene gli ingredienti, ungere di olio una pirofila e cospargerla di pangrattato
Versarvi metà composto di patate e livellare bene
Coprire con uno strato di pancetta e uno di scamorza a fette
Ricoprire con la seconda metà del composto di patate, spolverizzare tutta la superficie della pizza con il pangrattato e fiocchetti di burro
Infornare a 200° per 15' circa o comunque finchè si sarà formata una crosticina sulla superficie
Tagliare a fette e servire tiepida in modo che il formaggio resti morbido e filante...mmmhhh che bontà...un piatto decisamente goloso
Nessun commento:
Posta un commento