Buon lunedì, inizia un'altra settimana di tram tram...lavora, lava, cucina, stira, fai la spesa.....mamma mia mi viene già il mal di testa. Forse meglio non pensarci, una cosa è certa, dopo un fine settimana trascorso in casa causa maltempo tra tante gustose prelibatezza, ci tocca una giornata di tregua alimentare e così oggi ho preparato una fresca insalata per il pranzo a base di radicchio che con il suo gusto amarognolo da' un tocco particolare ad un piatto semplice ma gustoso.
Insalata di radicchio
Ingredienti:
2 cespi di radicchio trevisano
1 scatoletta di mais dolce
1 scatoletta di tonno in olio d'oliva
1 scamorza fresca
olio evo q.b.
Pulire il radicchio, tagliare la parte dura del gambo, e dividere i cespi prima a metà e poi a fette
Sciacquare bene, asciugare e riporre in una ciotola
Unire il mais sgocciolato
Aggiungere il tonno sgocciolato e la scamorza a dadini
Condire con un filo di olio ed ecco a voi un piatto unico buono ma leggero al tempo stesso
Se volete potete aggiungere un filo di aceto balsamico, ma io la preferisco lasciarla così in modo da non alterare i sapori dei vari ingredienti, avrete notato che non ho salato, cerco infatti di limitare al minimo indispensabile il consumo di sale per salvaguardare la mia salute e comunque tra tonno e scamorza di sale ce n'è già abbastanza. Baci e buon inizio settimana a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento