L'insalata che vi presento oggi è di origini siciliane, è molto fresca e gustosa, ideale in questo periodo per sfruttare le capacità depurative del finocchio (dopo le feste natalizie è un toccasana!) e la vitamina c delle arance per combattere i malanno invernali (come il raffreddore che ormai mi accompagna da mesi), provatela vi piacerà, baciiii
Insalata di finocchi e arance
Ingredienti:
1 arancia
2 finocchi
una manciata di olive nere snocciolate
3-4 noci
olio evo
sale
Pulire i finocchi, eliminando il gambo e le parti esterne, tagliare a fettine e lavare in acqua fredda
Sbucciare a vivo un'arancia
Tagliarla a fettine e poi dividerle a metà
Sistemare in una ciotola i finocchi sciacquati e scolati
Aggiungere le fettine di arancia
Aggiungere le olive tagliate a metà
Sgusciare le noci, spezzettare grossolanamente i gherigli e unirli agli altri ingredienti
versare un filo di olio, un pizzico di sale, mescolare e disporre sul piatto da portata
...ummmh che buona!!
Nessun commento:
Posta un commento