In questo periodo adoro cucinare piatti freschi, insalate di riso, di verdura e di pasta, ci si può divertire a mischiare sapori con tutti i frutti e le verdure che la bella stagione ci offre. Il piatto goloso di oggi infatti è un'insalata di pasta con i colori della nostra terra...il verde (basilico)...il bianco (mozzarella)...il rosso(pomodoro)...ed un profumo...mmm...
Penne tricolore profumate al pesto
Ingredienti:
300g pennette rigate (io ho usato quelle integrali)
300g pomodorini
1 mozzarella fiordilatte
50g ricotta salata grattugiata
una decina di olive taggiasche
qualche foglia di basilico
olio
pepe
due cucchiaiate di pesto
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi
Aggiungere la mozzarella a dadini, le olive a pezzi e le foglie di basilico spezzettate
Condire il tutto con olio extravergine di oliva, la ricotta salata, il pesto ed una spolverata di pepe
Unire la pasta cotta al dente al condimento preparato e mescolare bene
Nessun commento:
Posta un commento