Ricette

martedì 20 maggio 2014

Dolcetti ai frutti di bosco


Oggi vi presento dei deliziosi dolcetti con un cuore di marmellata, sono molto semplici da preparare ma tanto golosi, una volta preparati possono essere conservati ina scatola di latta per qualche giorno...o per qualche ora...come a casa mia...

Dolcetti ai frutti di bosco
Ingredienti:
300g farina
150g zucchero
150g burro
due uova
una busta lievito per dolci
marmellata ai frutti di bosco

Disporre sulla spianatoia la farina e lo zucchero
Aggiungere un uovo, il burro a pezzetti e la bustina di lievito
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per mezz'ora circa.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia di 1/2 cm, ritagliare dei dischi e sistemare su metà di questi un cucchiaino di marmellata
Sovrapporre sui quelli con la marmellata l'altra metà dei dischi e schiacciare con un dito i bordi in modo da sigillarli bene

Rivestire una teglia con carta forno e disporvi i dolcetti, spennellateli quindi con l'uovo sbattuto
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10' circa e voilà....
I deliziosi dolcetti sono pronti per essere gustati...ecco a voi il loro goloso ripieno...

 

Nessun commento:

Posta un commento