Frittelle alla crema
Ingredienti:
500 ml crema pasticcera
250 ml acqua
50g burro
200g farina 00
50g zucchero
una bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
4 uova
1/2 busta di lievito in polvere
In una casseruola far bollire acqua, burro e sale
Togliere dal fuoco e versare la farina setacciata
Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti formando una palla compatta
Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina e aggiungere lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone
Versare un uovo per volta avendo cura di versare il successivo solo quando il prima si sarà completamente amalgamato fino ad ottenere un impasto morbido e lucido
Versare, quindi, il lievito ed amalgamare bene il tutto
Aiutandovi con due cucchiaini far cadere l'impasto nell'olio bollente (attenzione alla temperatura dell'olio deve essere costante e non troppo caldo 170-180° altrimenti si bruceranno fuori e resteranno crude all'interno!)
Girare spesso le frittelle in modo che si gonfino bene e cuociano in maniera uniforme (sia fuori che dentro)
Quando saranno belle gonfie e dorate scolarle su di foglio di carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso
Praticare un piccolo nelle frittelle e con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia farcirle con la crema pasticcera
Spolverizzate di zucchero a velo e servite queste delizie tiepide o fredde sono veramente squisite
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