Ricette

giovedì 25 settembre 2014

Brioche alla nutella

Finalmente sono tornata, è da un po' che non scrivo sul mio blog, purtroppo ho avuto problemi alle mani, un incidente domestico mi ha impedito di impastare e preparare manicaretti, per fortuna sono in fase di guarigione e posso ricominciare a scrivere e giocare in cucina. Oggi per festeggiare il mio ritorno vi presento una ricetta lievitata meravigliosamente soffice e golosa. Le brioche alla nutella sono facili da preparare e di sicuro successo, da questa ricetta ne vengono fuori 12-13...da noi sono sparite in 24 ore. Provatele e mi direte, baci e alla prossima ricetta golosa.
Brioche alla nutella
Ingredienti;
250g farina 00
250g farina manitoba
250g latte
80g burro morbido
100g zucchero
1 uovo
una bustina di vanillina
un cubetto di lievito di birra
nutella q.b.

Versare nell'impastatrice le farine, lo zucchero e la vanillina
Unire il lievito sbriciolato, l'uovo ed il burro e cominciare a mescolare con il gancio a foglia
Aggiungere lentamente il latte, sempre mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo
A questo punto incordare l'impasto lavorandolo per 20' circa con il gancio ad uncino, versare l'impasto in una ciotola
Coprire la ciotola con un canovaccio e porre a lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 2 ore
Riprendere l'impasto, lavorarlo un po' sulla spianatoia, dividerlo in 12 palline uguali con le quali formare altrettanti filoncini
Stendere ogni filoncino con il matterello
Spalmare la pasta con la nutella
Richiudere la pasta su se stessa, lasciando la nutella all'interno e arrotolare formando delle chiocciole
Disporre le chiocciole su una teglia e porle a lievitare per un'ora
Spennellarle con il latte e cuocerle in forno caldo a 180° per 15' circa o comunque finchè saranno belle dorate
Ecco queste sofficissime bontà...e l'interno?
...cioccolatoso!!

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