Ricette

lunedì 4 agosto 2014

Frollini al parmigiano

Non ci posso credere finalmente sono in ferieeeee!!! Ieri sono stata al mare sulla mia spiaggia preferita...sono stata nella riserva naturale di Torre Guaceto un posto paradisiaco, sole, mare calmo, spiaggia pulita...giornata perfetta per iniziare i miei quindici giorni di ferie. La settimana scorsa ho abbandonato un po' il blog per i troppi impegni di lavoro, ma da oggi si ricomincia, ho tante ricettine da postare e cominciamo con una sfiziosa...i frollini al parmigiano. Si tratta di una frolla al parmigiano da profumare con le spezie che più ci piacciono, sono ottimi per un aperitivo da accompagnare a tarallini e noccioline o così quando vi va di sgranocchiare qualcosa magari davanti alla tv. La settimana scorsa li ho preparati per la prima volta e devo dire che mi sono piaciuti tantissimo, ieri sera li ho riproposti e sono stati molto graditi, le spezie le potete scegliere voi in base al vostro gusto, ma ne sono sicura: provateli e non ve ne pentirete...
Frollini al parmigiano
Ingredienti:
100g parmigiano grattugiato
130g farina
90g burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
un pizzico di bicarbonato
un uovo per spennellare
spezie
 
Disporre sulla spianatoia la farina e il parmigiano
Aggiungere il burro a pezzetti, il sale, il pepe ed il bicarbonato
Lavorare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e farlo riposare per 30' circa
Infarinare la spianatoia e stendere l'impasto in una sfoglia alta mezzo cm
Ritagliare i frollini con le formine che più ci piacciono, io ho usato tre formine diverse, un cuore, una stella ed una farfalla
Spennellare i frollini con l'uovo sbattuto e cospargervi le spezie...io ho usato paprika, sesamo e salvia
 
Infornare a 180° per 10'
....e l'aperitivo è servito...
 

3 commenti: