Ricette

venerdì 11 luglio 2014

Parmigiana di zucchine

Ognuno di noi ha un cavallo di battaglia, un piatto che puoi fare ad occhi chiusi ed in fretta e furia ma che riesce sempre bene ed ogni volta è un successone, beh il mio piatto forte è la parmigiana, un piatto unico sostanzioso e gustoso ottimo anche da portar fuori per una scampagnata. Esistono tante versioni, io la faccio light con le melanzane grigliate, ma la vera parmigiana è quella con le verdure fritte ed io rispetto la tradizione...ma anziché di melanzane oggi ve la propongo con le zucchine.
Parmigiana di zucchine
Ingredienti:
Per il sugo:
1kg pomodori pelati
sale
pepe
una cipolla
olio
Per le zucchine:
3 zucchine lunghe
farina q.b.
6 uova
50g pecorino grattugiato
sale
pepe
Per il condimento
2 mozzarelle
1oog mortadella
100g pecorino grattugiato

Cominciamo a preparare il sugo, in un pentolino rosolare la cipolla tritata in un filo di olio
 
Aggiungere i pomodori pelati, sale e pepe e cuocere per circa 20-30' a fuoco lento mescolando di tanto in tanto
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato
Preparare le zucchine, sbucciarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza
Passare le zucchine prima nella farina...
...poi nell'uovo sbattuto

Scaldare l'olio in una padelli e friggervi le zucchine
Cuocerle da entrambi i lati e sgocciolarle su un foglio di carta assorbente
Preparare il condimento, tagliare a pezzi le mozzarelle e la mortadella
A questo punto possiamo procedere ad assemblare la parmigiana, prendere una pirofila e versare sul fondo un mestolo di sugo
Formare uno strato di zucchine fritte
Spolverare le zucchine di formaggio grattugiato e aggiungere qualche pezzo di mozzarella e qualche pezzo di mortadella
Ricoprire con un mestolo sugo
Procedere alternando zucchine, condimento e sugo fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con abbondante sugo di pomodoro
Infornare a 180° per 20' circa finchè non si sarà formata una bella crosticina
Lasciate raffreddare e gustatevi una fetta di questa bontà...mi raccomando però solo una fetta è un piatto molto ricco, gustoso sì ma anche molto calorico...ma una volta ogni tanto si può fare...ecco la mia fetta...
Per esaltarne il gusto in genere la preparo la sera prima per il pranzo del giorno dopo oppure la mattina per la cena.
 





 

 

2 commenti:

  1. Complimenti per la tua simpatia ed bravura ,hai vinto un premio lo trovi qui:http://incucinaconkristina.blogspot.it/2014/07/il-mio-primo-premio.html.Ti ringrazio sempre per la tua presenza dal inizio.
    Ciao !

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    1. grazie mille Kristina per i tuoi complimenti...sto muovendo i miei primi passi da foodblogger...ma la cucina è la mia passione da quando ero piccola...kiss

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