Ricette

lunedì 16 giugno 2014

Frittata zucchine e caciotta di pecora

Il piatto goloso di oggi è la frittata di zucchine con caciotta di pecora. Si tratta di una frittata al forno molto profumata e saporita, nata per caso mixando vari ingredienti, una sorta di svuotafrigo. Il profumo della maggiorana, il sapore intenso della caciotta e la delicatezza delle zucchine fano di questa frittata un secondo sostanzioso o un gustoso antipasto.
Frittata zucchine e caciotta di pecora
Ingredienti:
4 uova
una zucchina
50g pecorino romano grattugiato
50g caciotta di pecora a dadini
un cucchiaino di maggiorana
sale
pepe

tagliare le zucchine prima a rondelle e poi a bastoncini

Riscaldare una padella con un filo d'olio e versarvi le zucchine
Salare, pepare e cuocere per qualche minuto. Intanto in una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, il pecorino grattugiato e la caciotta a dadini
Aggiungere la maggiorana e le zucchine cotte
 Ungere una teglia di olio, versarvi il composto e cuocere a 180° per 15' circa
Sformare la frittata e gustarla tiepida o fredda.

 
 
 
 
 
 
 
 

2 commenti: