Ricette

venerdì 23 maggio 2014

Spaghetti con le polpette

Oggi vi presento un piatto decisamente goloso, gli spaghetti con le polpette sono un piatto unico di una bontà pazzesca, il profumo del sugo di carne mmm....e le polpette saporite mmm...se per caso dovessero avanzare delle polpette potreste rimediare anche la cena accompagnandola con una fresca insalata (io non ci sono mai riuscita!!)
Spaghetti con le polpette
Per il sugo:
1kg pomodori pelati
1/2 cipolla
olio
sale e pepe

Per le polpette
1/2 kg di carne tritata mista (bovino e suino)
50g pecorino grattugiato
un uovo
2 fette pancarrè
sale e pepe
pangrattato (se l'impasto dovesse risultare troppo molle)

300g spaghetti

Cominciamo la preparazione del sugo, mettiamo sul fuoco una pentola con un filo di olio e la cipolla tritata
Quando la cipolla sarà dorata versare i pelati passati, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento

Preparare velocemente le polpette mescolando insieme la carne tritata, il pecorino, sale, pepe, un uovo e due fette di pancarrè che avrete bagnato con l'acqua e strizzato bene
Amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo pangrattato se l'impasto dovesse risultare troppo molle e formare delle polpette grandi quanto una noce
Tuffarle nel sugo dopo il primo bollo
Cuocere sempre a fuoco lento finchè il sugo si sarà addensato, nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo preparato e qualche polpetta
Eccole qui...che meraviglia...


 
 

Nessun commento:

Posta un commento