Ricette

domenica 25 maggio 2014

Polpettone di patate

Il piatto goloso di oggi è il polpettone di patate, una delizia per gli occhi ed il palato. Si tratta di una pizza di patate che da noi viene fatta molto spesso, cotta in teglia e servita a cubotti...io ho voluto presentarla in maniera diversa ovvero arrotolandola fino a formare una sorta di polpettone ed il risultato è stato eccezionale, ora vado...ho lavorato tutto il giorno e sono molto stanca, ma prima di andare a riposare non potevo lasciarvi senza una delle mie ricettine golose...buonanotte amici
Polpettone di patate

Ingredienti:
1kg di patate
100g prosciutto cotto
1 mozzarella fiordilatte
50g pecorino romano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
pangrattato

Ed ora ai fornelli....
Bollire le patate in acqua salata, farle raffreddare, sbucciarle e passarle
Aggiungere l'uovo, il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe e amalgamare bene gli ingredienti
Stendere su di un foglio di carta forno abbondante pangrattato formando un rettangolo
Disporre sul pangrattato il composto di patate e stenderlo in una sfoglia rettangolare alta circa 1 cm
 Disporre sul composto il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette
Arrotolare aiutandosi con la carta forno fino a formare un polpettone, far riposare in frigo per mezz'ora circa in modo da farlo assestare, dopodiché disporlo in una teglia e cospargere con un filo di olio
Cuocere in forno ventilato a 200° per 20' circa o comunque finchè il pangrattato si sarà dorato, far raffreddare completamente e servire a fette
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento