Ricette

mercoledì 21 maggio 2014

Parmigiana di melanzane light

Mamma mia che stanchezza oggi, notte in bianco e sveglia all'alba per analisi del sangue...speriamo bene...quindi oggi niente dolci e niente fritti, ma una versione più leggere della parmigiana di melanzane (che adoro), bando alle ciance e via ai fornelli...
Parmigiana di melanzane light
Ingredienti:
2 grosse melanzane lunghe
1 mozzarella fiordilatte
100g pecorino romano grattugiato
6-7 foglie di basilico
500g pomodori pelati
1/2 cipolla
sale, pepe

Per prima cosa prepariamo il sugo, mettere in una pentola un filo di olio e  la cipolla tritata
Passare i pomodori pelati e versarli nel tegame quando la cipolla sarà dorata, salare e pepare e far cuocere a fuoco lento finchè non si sarà addensato
Nel frattempo tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza e grigliarle su entrambi i lati
A questo punto possiamo comporre la nostra parmigiana...prendere una pirofila e fare un primo strato di sugo, uno di melanzane e uno di mozzarella a cubetti, basilico spezzettato e una spolverata di pecorino
Ricoprire di sugo e proseguire alternando gli ingredienti fino ad esaurimento, ricoprire completamente di sugo l'ultimo strato e infornare a 180° per 15-20' circa o comunque finchè non si sarà formata una bella crosticina
Buonissima...forse un po' meno della classica melanzana fritta ma sicuramente si gusta con meno sensi di colpa!

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