Ricette

sabato 17 maggio 2014

Marmellata di fragole

Ciao a tutti, oggi apriamo una nuova sezione del blog quella dedicata alle conserve. La prima che vi presento è la marmellata di fragole che si prepara nel mese di maggio in cui questo frutto meraviglioso abbonda ed è dolcissimo. Quando l'ho preparata il profumo ha inondato tutta la casa sembrava di essere in una fabbrica di caramelle.
Marmellata di fragole
Ingredienti:
1 kg di fragole
700g zucchero
un limone

Per prima cosa bisogna lavare bene le fragole, eliminare il picciolo
Dopodiché tagliarle a pezzettoni, unire lo zucchero ed il succo di limoni e lasciarle macerare per sei ore circa
Trascorso questo tempo versare il tutto in un tegame e mettere sul fuoco a fuoco lento per due ore circa

Quando avrà raggiunto la densità desiderata sistemarla nei barattoli precedentemente sterilizzati riempiendoli fino al bordo, chiuderli bene e capovolgerli per formare il sottovuoto.
Una volta raffreddati potete etichettarli e riporli in dispensa...e gustare la vostra profumatissima marmellata

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